Maternelle La Sonnaz

Le bon coin

Préparation des caramels

Ingrédients / pour 4 personnes

Pour la quantité de la photo :

1

Caramel : Etape 1

Dans une casserole bien propre, versez le sucre et l'eau froide. Ajoutez les quelques gouttes de jus de citron. Portez à ébullition sans remuer.
2

Caramel : Etape 2

Lorsque le sucre commence à colorer, remuez délicatement la casserole pour répartir le caramel mais sans éclabousser les parois.
3

Caramel : Etape 3

Dès que le caramel atteint la coloration désirée, arrêtez la cuisson et plongez la casserole dans un bain d'eau glacée pour interrompre le processus.
Pour finir

Caramel : Etape 4

Un truc pour bluffer vos invités : les décors en caramel ! Dessinez des formes avec une cuillère directement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Décollez délicatement une fois que le caramel a durci.
 
 
 
 

Bâtiment de l'école primaire
Route du Moulin 49
Florence Châtelain
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